На раскрытой ладони дороги блуждают...

На раскрытой ладони дороги блуждают.
Их заносит снегами, и ливень их бьёт…
А за тем поворотом собаки пролают,
А за тем поворотом сверкнёт рядом лёд.
 
Ну, а дальше – раздастся призыв колоколен:
Посети нашу церковь, свечу засвети –
Будет долгой дорога, а путь твой спокоен…
Но известен мне путь – ты, церквушка, прости.
 
Я привык под звездой одинокой молиться
И устами ловить пальцы тонкие ив.
Моя линия – нет! – ни с чьей не скрестится
И с зарёй оборвется, печаль полюбив.


Рецензии