Все вокруг

Все вокруг страдают и плачут,
не хотят и не могут иначе,
жить, как привыкли с отрочества.

В погоне за временем, на пару с одиночеством,
мы хоть немного нормально пожили.
мы хоть немного счастья вкусили.

Как же  прекрасно было когда-то,
влачиться без политики и диктата,
к счастью, чтя традиции свято.

В перерывах на амбиции созерцая спокойно,
духовные позиции близких и соратников,
рассуждая о высшем и осуждая развратников.

В погоне за счастьем на фоне заката,
уже все забыли, и настала расплата.
Агрессивный капитализм корыстным куполом,
накрыл все мысли наши о возвышенном.

Вгрызаясь в сознание, как собака в кость,
не в силах более сдерживать злость.
Что внутри разгораясь день ото дня,
распирала, постепенно хаос творя.

В мыслях похабных яростной желчью,
на всех и вся  бессвязной речью,
из пустот душевных, засеянных пошлостью,

Отборным матом,  приправленным смрадом,
тщательно вспаханных современным обществом,
в погоне за индивидуальностью ... ставшим стадом.

---

Порывы чувств опаляя, сквозь жалюзи незримого оконца,
лишь пламя надежды пылает ярче солнца.
И вот уже предвещают рассвет со всех сторон,
но внутри все так же мрачно и не наступает он.


Рецензии