Военная песня
Ну а кем придётся?
Ты солдат, чтоб не пришлось
Горевать.
Места может не хватить
Для тебя под Солнцем,
Потому судьба твоя -
Воевать.
Эх, война, война,
Ну а в чём твоя вина?
Так зачем же воевать,
Подскажи?
Эх, война, война,
За спиной твоя страна.
Снова бой, ну а с тобой
Миражи.
Ты хирург или боец?
Cкальпель или воин?
Чтобы выжить, здесь нельзя
Унывать.
И послушный твой резец
За тебя спокоен,
Ведь найдёшь ты, где ему
Погулять.
Эх, война, война,
Нам дороже тишина.
Говорили: "Воевать
Не спеши."
Эх, война, война,
Вот и кончилась она.
Оглянулся, а вокруг -
Ни души.
Я такой же, как и ты,
Воин поневоле.
Только вот в запасе нет
Даже дня.
Каждый день идёт война
И в душе, и в поле.
Нет покоя и во сне
У меня.
Эх, война, война,
Да зачем она нужна?
Говорят ведь:"Не воюй,
Не греши!"
Эх, война, война...
Нашей жизни грош цена.
Нет спасенья и тепла
Для души.
У кого крепки друзья
И верны подруги?
У кого надёжен ствол
И остёр клинок?
А тебя опять война
Выбрала в супруги.
Вновь на камень ты набрёл
Среди трёх дорог.
Эх, война, война!
Здесь родная сторона -
Чёрный ворон надо мной
Не кружи.
Эх, война, война...
Как дорога, жизнь одна.
И всего лишь два пути
У души.
Третий Московский кадетский корпус, Таганка.
Свидетельство о публикации №112021108615