Истина

Подбирая вариации наименьшего зла,
представляя ситуации и дела,
бывает, кажется, что в центре ты порою,
смотря из одной крайности в другую.

Но мне без разницы, если вкратце,
смысл спорить с судьбой-развратницей,
стократ воздастся, только горем,
истина зарплат не платит, или поспорим?

Ведь каждый в прошлом, на острие расцвета,
с горячим сердцем пел песню эту,
о великих делах, свершенных по всему свету,
об ушедших благах и крахе старого завета...

Но не важно, чьи слова, - истина, она одна,
и под маской одиночества следует за тобою с отрочества,
ослепляя неприступно идеальной  красотой,
то настигая, то заставляя гнаться за собой.


Рецензии