Вожделенье

Несчадно грусть я подмету,
Печаль пускай рассеется с туманом.
Свободу призову к утру,
Пусть ветер воли сдружится с дурманом.

В порыве том я растворюсь,
Любовный жадно выпью эликсир.
Богов напиток этот пусть,
Вокруг разрушит прежний мир.

Пускай останусь одинок,
В объятиях со страстью.
Наградой будет пусть венок,
Печальный лик подспорье счастью.

Пусть мир горит, свечею тлеет,
Мне лишь она, в огне нужна!
Природа скромно пусть робеет,
От сласти силы той, которой так полна душа!..


Рецензии