Через десять лет

Мы расстаёмся, ждёт тебя своя дорога.
Мы расстаёмся. Десять лет совсем не много.
А через десять лет
Фонарь прольёт свой свет
На наши головы у этого порога.
 
Твой волос золотой тогда посеребрится,
Морщины тронут наши ласковые лица
И через десять лет
Услышим свой ответ…
Конечно, если сердце будет еще биться.
 
Губами припадешь к источнику живому,
И вновь любовь взлетит к простору голубому,
И через десять лет
Устроим мы банкет…
Конечно, если будут целы стены дома.
 
И мы поймем, что зря блуждали на рассвете
По разным берегам, под разный гомон лета,
И через десять лет
Не скажет сердце «нет»…
Конечно, если мы останемся на свете.


Рецензии