папа

Я помню смутно, что произошло в 2001 году со мной, 
 В тот страшный год, заснул отец на веки мой. 
 Уж девять лет прошло, но всеже помню я его черты. 
 Мне мать его сказала как-то: «На него похожий очень ты, 
 И когда ты говоришь,я вижу Мишку, сына своего родного!»
Глаза ее вмомент, так скорбно, прослезились снова.
 Год две тысячи первый шол, была весна, апрель точнее, 
 Когда сказали мне, что отца я потерял, он стал темнее. 
 Я даже сразу не поверил, что за глупость мне сказал, 
 Но это правда, упал мой папа, и больше он не встал. 
 Он умер молодым, было ему всего 44 года, 
 И мы ссестрой и мамой стоим у его черного гроба.
 Не раз я былна кладбище, и плакала моя душа опять.
 Прости меня отец, хочу тебе я многое сейчас сказать, 
 Но ты не слышишь,и ответа мне наверняка не дашь.
 Я помню о тебе всегда, и когда я поднимаюсь на свой этаж, 
 И знаю точно,что когда-то ты водил меня сюда,
 И на ступеньках отставал я малый, вечно от тебя, 
 Сейчас, наверное,догнал бы, но, увы,
 Лежишь в сыро земле давно уж ты. 
 Люблю тебя я сильно, и от этого наверно, и грущу, 
 И мысли о тебе, я в жизни, никогда не отпущу.


Рецензии
Наши близкие, которые ушли от нас, они непременно видят то, что происходит на Земле, и Ваш отец тоже, и ему наверное очень понравилось Ваше стихотворение.

Романова Валентина   05.04.2012 16:59     Заявить о нарушении