Под луной

Луна глядит небрежно оком
На мир холодный и глухой,
На пьяную, с детём под боком,
С глазами, впавшими в покой.
 
… Кому забота близких, ласка,
Домашний милый уголок, -
Младенцу ж луч от жёлтой маски
И в ночь завёрнутый венок.
 
Ребёнок плачет – мать не слышит, -
Глаза немы, как лик луны,
И та спешит зайти за крыши,
Забыть чтоб этих, у cтены.
 
Дитя – ровесник нежный горя –
Ведет родимую домой,
И плачу треск морозный вторит,
И дом встречает пустотой.


Рецензии