Разговор с девушкой из Чечни. Песня
над прудом...
Нохчинька, нохчинька,
где твой дом?
- Ты, гяур, опусти глаза.
Думаешь, всё это - чьё? Ничьё?
Нам с вершины Пророк сказал:
"Нохчи, живите-ка в Дьюйнэ Чьо!".
- Кровью убитых горит закат...
Нохчинька, нохчинька, где твой брат?
- Взорвана башня. Застрелен орёл.
Брат мой достойно Мост перешёл.
- Слёзы мешают метко стрелять...
Нохчинька, нохчинька, где твоя мать?
- Помню блок-пост: я мала была...
К брату ушла она инш-Алла.
- С первой звездою - суткам конец...
Нохчинька, нохчинька, где твой отец?
- С Зикра Большого он - тоже там.
Я тебе память о нём не отдам!
- Зря ты, нохчинька, спрятала глаз:
реанимирован я восемь раз!
Без эротических страстных затей
в духе - не в теле! - побудь моей!
Видишь ли, наша Луна - одна!
Не навсегда ущербна она!
- Помни, джигит: ты всегда - меж гор.
Сядь и молча гляди в костёр!
04-11.02.12.
Свидетельство о публикации №112021108271