Не знаю, может

Не знаю, может, через много лет…
Придут другие, люди и законы…
Другой быть может, станет белый свет…
Совсем другие будут забубоны…

Прогресс изменит докоренно жизнь…
И мы не станем смерти все бояться…
Вселит бессмертье кто-то в нашу мысль…
И жизнью сможем мы, как сказкой наслаждаться…

Забудем мы про РАК, и даже СПИД…
Научимся мы цели добиваться…
Машиной станем умною на вид…
Не за горами – это может статься…

Прогресс изменит внешний наш прикид…
Кем были, может, будем мы смеяться…
Но ведь душа в железе не парит…
Придётся с ней наверно распрощаться…

А дальше что? Наверное, тупик…
Мы станем просто механической игрушкой…
Как натуральный будет наш парик…
И всё внутри с мигающей вертушкой…

Душа уйдёт и радость жизни с ней…
И этого нам стоит всем бояться…
Душа живёт лишь в теле у людей…
Не изменить нам жизнь, как не стараться



Рецензии