Утро

Еще не выключены с ночи фонари,
Но вот заря уже пол неба занимает
И непонятные узоры прежней мглы
Срывает и в небытие бросает.

В конце многолюдной улицы свет
Пронизывает серость бетона,
Словно впервые рассвет
Развеял дымку сонного города.

Остановилось время на миг
И в лицах людей, и в витринах.
Один и тот же вижу лик
В незнакомых лицах и спинах.

Лик Вечности во всем,
И все мы в Вечности,
Вливаясь светлым ручейком
В утренне-серую реку беспечности.


Рецензии