Мягкие уши, прижатый хвост...

Мягкие уши, прижатый хвост,
Только шерсть твоя малость расчёсана,-
Не тревожит шершавый мороз
Эту жизнь, что печалями стёсана.

Капли глаз так покойны в ночи,
Знать теперь они бурей покинуты.
В такт с твоим моё сердце стучит:
Оно также с печалями свыкнуто.

Вот спешит к нам с тобой Новый год.
Я не верю, что что-то изменится,
Лишь гадаю: он тот иль не тот,
Наши жизни свезёт что на мельницу.

Жернова их сотрут в порошок.
Знаю только, что всё же останется
Из песка или снега стожок
И руки чьей-то росчерк: «Тут пьяница».

А тебе? А тебя не найдут:
Схоронить тебя в свете-то не кому!
Наши судьбы расходятся тут,
В остальном же – сливаются реками.


Рецензии