Не отвергай чужие мысли
Пойми суровая жизнь штука…
И здесь подстать весьма мозги…
Такая жизни всей наука…
Что положил, то и возьмёшь…
С головки чудо черепушки…
То, что посеял, то пожнёшь…
Что уловили твои ушки…
Всё пригодится по судьбе…
Чем больше знаешь легче едешь…
Поможет весь багаж тебе…
Его когда-то ты оценишь…
В штыки не стоит принимать…
Все наставленья и советы…
Как губка всё сумей впитать…
И обойдут тогда все беды…
Ведь умный выживет везде…
То доказал великий Крузо…
Он дом построил сам себе…
Создал мозгами своё чудо…
И не погиб лишь потому…
Что много знал, умел по жизни…
Коль случай есть учись всему…
Не отвергай чужие мысли
Свидетельство о публикации №112021108057