Покой

Проходит день, и в ночь туман уходит.
Тепло и солнца свет с собой уносит.
А бархатно-синий сумеречный полумрак
Мечты и надежды трансформирует в прах.

Нет боли и зла, нет счастья и добра.
Есть лишь тишина и прохлада свежа.
Ушла дневная суета и смолкли звуки,
И в темноте - ни разлуки, ни скуки.

Неподвижность, покой и безмятежность,
Пространства беззвучная безбрежность.
Есть время белый лист достать бумаги
И расписать его короткими строками.

Вне времени и места, вне тьмы и света,
Рожденные небом и каплями рассвета,
Из тьмы на волю рвутся мысли и слова.
И потихонечку к утру пустеет голова.


Рецензии