Урал
Что голову кружили в счете три
По снегу вальс, я шел
Ночной безлюдной хмарью,
Как буд-то под руки вели.
Ах, горы, что стоят над нами,
Как можно не заметить их красы?
Остановлюсь, в глазах
Их силуэт печальный
И где же раньше были вы?
Прожить всю жизни зовущими дворами,
Что кличатся домами детворы,
Вокруг, все видел
Вечной, серой гарью
Уткнувшись вниз, не подняв головы.
И каждый день дорога под ногами,
Ищу того, что не могу найти
А то ли это? Нет
Не думав отвечаю,
Упрямый остолоп, но это полбеды.
Все время занятый делами
Достойными названия "ерунды"
Считал, что нужен
Всей знакомой стае,
Мы вместе, рядом, но одни...
Все это от вина в тумане,
Как много утекло воды.
Ох, надоело!
Память ходит снами -
С таких ночей охота до петли.
От мыслей, занятых горами
Тревожное сознанье суеты.
Эй, великаны!
Встать бы рядом с вами,
Быть выше собственной судьбы.
Я, с места тронутый ветрами,
Что в это время холодны
Продрог, ускорил шаг.
Они живут веками,
А нам достались только дни...
Свидетельство о публикации №112021107964