Искать отличие глаз от глаз орла...

Искать отличие глаз от глаз орла,
плыть тенью мокрой, тая в побережье...
Стать правдой дна, живя в тени стола,
и трепетать туманностью кромешьей.

Почто ты травишь? Божьей волей иль
другой, несоразмерною с потопом?
Судья противится объятиям перил,
но справедливостью - согласен быть в окопах!

Дня не заказывай! Помысленный оскал
короны пламенной во лбу лягушки.
Ты бородавок в пальцах не считал
и прочей прелести в болотистом удушье.

Заказывай бессонную постель.
Лети метлой от пыли побережной.
Ты - только смок. А мне казалось - Лель
у ног проявленной Снегурочки безгрешной.

                3-8августа 2006года


Рецензии