Седой Алтай, я песнь тебе пою
Что первозданною чарует красотой.
Чарует дикою, нетронутой природой,
Еще не раненной злодейскою рукой.
Кристальной чистоты шумят средь гор здесь реки,
Из-под земли целебные к нам рвутся родники,
И нету счастья большего на свете
Увидеть хоть частичку этой красоты.
Вершины гор синеют на рассвете,
Любуясь лесом в зеркале озер.
А ночью купол здесь небесный очень близок:
Вот-вот дотронешься до звезд своей рукой.
Мир волшебства-озера голубые,
Глаз восхищают неземною красотой,
Зимой неведомо откуда возникают,
Сокрыты летом бирюзовою водой.
В их глубине все дно как на ладони.
Подводный храм воздвигнут среди гор.
Земная плоть моя здесь стала невесомой,
А дух парит над синевой озер.
Среди отрогов гор раскинулась долина,
Во всем величии Уймонская предстала степь.
Катунь несет здесь величаво свои воды -
От счастья хочется Создателю здесь славу петь.
Стоят на страже кедрачи и ели,
Березки спрятались за их спиной,
Душмянка и чабрец так воздух напоили:
Вдохнешь его и станешь сам не свой.
Царит вокруг в любое время года
Симфония духовной красоты.
В звенящей тишине здесь дышат горы,
Здесь оживают струны человеческой души.
Седой Алтай, ты уникальный край,
Здесь горный воздух очищает душу в человеке.
Высокогорный, сказочный Алтай,
Ты чудо из чудес на Голубой Планете!
В.Б. Сирота 11 ноября, 2011
Свидетельство о публикации №112021107896