***

мы любим чтобы сложно.
чтобы загружено. тяжело. простужено.
ломать голову. создавать преграды.
думать. решать. осознавать.
выдумать. накручивать.
переживать, желательно с отдушиной.
исправлять всевозможные поступки.
находить все реальные ответы.
биться головой об стену. писать строки.
пытаться. пытаться. пытаться.
понимать людей.
только нам одно не ведомо,
что весь этот груз наш,
который имеет имя "Загруженный",
плетется, за нами, плетется.
а нам все малу-по-малу тяжело становится,
грузы всякие на своих горбах таскать.
тогда мы забиваем на все это происходящее,
берем лодку, уплываем, весьма ненавязчиво.
думаем, что свободны, что освободились.
чувствуем себя хорошо, радуемся, хвастаемся.
приезжаем обратно в город.
наша память все под чистую стирает.
весь покой и гармонию, что мы обретали.
замкнутый круг вокруг нас замыкается.
мы становимся бледными с трясущимися руками,
мазохистами, которые боряться со своими преградами,
не знаю о том, что давно превратились в сказочников
с репертуаром преград вымышленных.


Рецензии