Автобиографическое

Барабанит дождь в стекло оконное.
На дворе средина октября.
Мечется, как бешеный по комнате
Мокрый луч ночного фонаря.

Бегло осмотрев квартиру скромную,
Не найдя где взгляд остановить,
Он опять вернулся в ночь бездонную,
Что бы все с начало повторить.

Старческая мучает бессонница -
Грустное наследие прошлых лет.
Многое за ночь сырую вспомнится
Школьный бал и утренний рассвет,

Долгие лыжни сырой Карелии,
Где одни граниты и вода.
Нервы и выносливость проверили
В те неповторимые года.

Мендельсона марш и жизнь семейная:
Радости, проблемы - в ряд один.
Унесли дороги "благоверного"
На Восток, затерянный Бекин

Вырастают дети, мы же старимся.
Годы, как страницы шелестят.
Воспитать на свой манер стараемся,
Но у них на все свой личный взгляд.

Время до предела сжатым кажется,
Важное событие - эпизод.
Жизнь такой короткою покажется,
Считанными днями целый год.

Мечется, как бешеный, по комнате
Мокрый луч ночного фонаря.
Барабанит дождь в стекло оконное
На дворе средина октября.


Рецензии
Приветствую Вас Евгений!
Всё верно! Казалось бы время становится больше, а сделать ничего не успеваешь.

С понимание, всего доброго и крепкого здоровья!!!

Александр Краснов   25.02.2013 18:49     Заявить о нарушении