Из старых стихов. Время нынче пустое
Все ненужное – близко.
Напиши, сколько стоит
На базаре редиска.
Что вчера надевали,
Что сегодня не в моде,
До мельчайших деталей
Расскажи о погоде.
Объясни мне шарады
Всевозможных коммерций.
Лишь касаться не надо
Обожжённого сердца.
Пусть в песке потерялись
Ливня бурные реки,
Суетливая малость
Суждена нам навеки.
Не с занозою в теле,
Не с безмерной печалью –
В письмах мы – пустомели,
Все трещим о случайном.
Не прорвётся потоком
Боль тревожных открытий,
А душа одинока
И кричит: «Помогите!»
Безудельная, стонет
И трепещет, как птица.
Время нынче пустое –
Стыдно вечным делиться.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112021100777
Спасибо, Рафаил,
С ув.Галина
Галина Ашмянская 11.02.2012 23:21 Заявить о нарушении