Девятое авва

Девятое Авва-траурный день разрушения второго храма.

О евреях так много писали,
О евреях весь мир говорит,
Только слышишь-"Израиль!Израиль!"
Этот добрый еврей,этот-жид.
Столько лет за все горести мира
Мы тяжёлую ношу несли,
Она сгорбила нас,придавила,
Ноша нашей еврейской вины.
После самой кровавой расправы,
После пыток и концлагерей,
Мы уехали в Эрец-Израиль,
А куда должен ехать еврей?
Ох, уж это "еврейское счастье"
Хоть ты смейся,хоть вой на луну,
Кто сказал,что мы избранной масти?
Что евреи живут по уму.
Мы друг друга локтями толкаем,
Каждый"умное" что то несёт,
Хоть своих идиотов хватает.
Но кто скажет,что он идиот?
Застолбили мы столбики,ниши,
Проявляя и хитрость и прыть.
Никого мы не видим,не слышим,
Нам бы место своё сохранить.
И за это местечко под солнцем,
Не щадим живота своего.
Говорят-"Мы там гумосом были,
А теперь превратились в дерьмо".
Говорят...Говорят...Кто нам скажет,
Что оставили мы,что нашли?

Храм красив был...Разбросаны камни
И остатки величья в пыли.


Рецензии