Царит повсюду зимний бал

"Царит повсюду зимний бал"

Манит зима меня в простор,
Коснутся рек Сибири и озёр!
Леса покрыты... как вуалью,
Снега им служат ... шалью.

Мороз взял в руки акварель!
С высот небесных засопел...
Так он в просторы опустился,
Он, как художник, возбудился.

И где достал он эти краски?
Движения его, как в сказке!
И рьяно ... стал он рисовать,
Мазок.., к мазку ... слагать.

Зима в снега все при накрыла,
Все шрамы на земле прикрыла!
Так в миг природа нарядилась.
И в серебре к нам появилась.
***
Царит повсюду зимний бал...
Мороз те... прелести создал!


Рецензии