Тайны севера

           *** 

Здесь  тайны  мира,  тайна  места,
Здесь  ночь,  как  белой  чайки  взлет.
Нева – Балтийская  невеста,
Волну  жемчужную  несет.

Здесь  "Петр", рукой  повелевая,
Коня  взнуздав  под  небосвод,
На  бреге – северного  края,
Как  Римский  гений  предстает.

Здесь  львы  по- царски  развлекаясь,
Шары  катают  у  Невы,
И  над  волною  возвышаясь,
Движеньем  звезд – упоены.

Здесь  Нимфы  за  решеткой  сада,
Как  птицы  в  клетке  золотой.
И  им  здесь,  нега  и  услада,
Средь  шума  суеты  людской.

Здесь  ночь,  как  день – холодным  летом,
Здесь  Север  властвует  в  ветрах,
И  белой  ночью,  белым  светом,
Луна  колдует  в  небесах.


Рецензии