Такова у поэта печальная доля...
И настроение как-то плаксиво.
Буквально на все опускаются руки,
Только остались душевные муки.
Не нужно тепла мне и солнца не нужно,
Сегодня на все я смотрю равнодушно.
В душе словно смесь небытья и печали.
Хотелось б понять, что же это, в начале.
Цвета потускнели, исчезли окраски,
Я снова иду в черно-белые сказки.
Как будто внутри вместо сердца дыра,
А жизнь стала вмиг холодна и сыра.
На небо смотрю и не вижу покоя.
Пустой потолок с синеватым покроем.
Скучные люди с надетыми масками,
Художник рисует засохшими красками.
Птицы летают, лишенные цели,
И каждый из нас у других на прицеле.
Глухой музыкант на гитаре играет,
Претворяясь, что слышит и игру свою знает.
А прохожие злобно заткнув свои уши
Лишь мечтают, что кто-то его да задушит.
Одинокий поэт в тихом парке гуляет.
Может, ищет он то, что его вдохновляет,
Может, просто уже он устал суетиться,
И решил от проблем в этом парке он скрыться.
Смотрит в небо, но там он не видит покоя,
Лишь пустой потолок с синеватым покроем.
Такова у поэта печальная доля:
Быть свободным, но все же, стремиться на волю.
Вот опять вижу я у предметов окраски,
Покидаю свои черно-белые сказки.
Снова сердце мое вдруг в груди появилось,
И исчезла печаль, сырость вмиг испарилась.
Легче стало в душе, и в ней нет больше боли.
Такова у поэта печальная доля.
Свидетельство о публикации №112021107715
Быть свободным, но все же, стремиться на волю."
Классно, Виолетта!!!
...Очень классно!!!
Раиса Мельникова 18.04.2012 08:27 Заявить о нарушении
Виолетта Грейлан 18.04.2012 13:37 Заявить о нарушении