***

Как много в жизни мы теряем
Того, что жаждали иметь,
И этого, увы, не забываем,
Хоть и не против все из памяти стереть.
Мы любим жизнь, хотя и понимаем,
Что жить по сути не умеем мы:
Работаем мы много и немного отдыхаем,
И забиваем всякой ерундой умы.
Мы на любовь рассчитываем время,
Хотя любовь не любит всяческий расчет,
И лишь мечту жалея и лелея,
Живем и ждем, когда нам Бог пошлет.
И только в старости уныло понимаем,
Что сделано все нашею рукой,
И сами же себя мы укоряем
В том, что несмелы были мы порой.


Рецензии