Ночь в зимнем лесу

Зимний лес и тишина,
Под ногами Снег хрустит!
Светит высоко луна,
Вниз глядит и всё грустит!

На снегу следы от лап,
Снег пока ещё не скрыл.
Это самый верный знак -
Зверь недавно рядом был!

Вдруг в кустах раздался хруст,
И застыла в жилах кровь!
Вроде лес вокруг был пуст,
Только хруст раздался вновь!

Сердце замерло на миг,
Там в дали, у ручейка,
Вдруг зависли светлячки -
Два зелёных огонька!

Смотрят тихо, неподвижно,
Ветер смолк и лес застыл!
Снова за спиною слышно:
Кто-то куст пошевелил!

Обернулся резко - пусто!
Никого и ничего!
Нет ни огоньков, ни хруста,
Только снег летит, и всё!

Снова ветер заунывно,
Начал песню петь свою.
То ли жутко, то ли дивно,
Всё стою и не пойму!

Что там было в ночном мраке?
Дух лесной, иль просто зверь?
Иль почудилось со страха?
Нет ответа и теперь!

Может ложь, а может правда!
Кто там был? Куда исчез?
Чтоб узнать про это надо
Лишь сходить в полночный лес!

26.01.2012


Рецензии