Омут

                Омут
Круги  расходятся, разводятся,
Плывут  до  берегов  реки.
Века  минутами  изводятся.
Зачем, зачем  растут  круги!
Опять  собою  всё  покроют,
Резиново  плывя  вокруг.
Поблёскивает  подо  мною
Манящий  омут – тот  же  круг.
Растут  быстры, бесшумны  линии,
Волнуясь, задевают  нас.
Слабеющее  станет  сильным
И  опрокинет  всё  сейчас.
Мой  круг, как  долг, что  вечно  красен
Платёжеданностью  своей.
Года  в  святейшей  этой  рясе,
Года  служения  лишь  ей!
Распни  меня, молчальный  омут,
Ты  тёмен, и  во  мне  ни  зги.
Пускай  над  головою  стонут
Архипрогрессии  круги.
О  них  вода  мне  гулко  скажет
Паденьем  тела  в  толщу  толщ.
Поверхность  станет  тише, глаже,
И  я  поверхностна, так  что  ж?
Замкнув  дыханье  неземное,
Поверхностным  дыханьем  стар –
Мой  мозг-утопленник – мне  вскроет
Импульсным  током  щели  жабр…


Рецензии
Может получится хорошоя песня

Владимир Баннов   11.02.2012 17:43     Заявить о нарушении