С другом...
Друг мой, поговори со мной,
Мне не легко сидеть без писем,
Всей правды от меня не скрой,
Скажи звонков значение чисел.
Д.:
Да, да, с тобой я. Вновь, ты грустен?
Скажи, что захватило в плен?
П.:
Мне снова сняться злые мысли,
Опять берет страдание верх,
Должны любить друг друга мы с ней,
Но ей все это - будто грех.
Д.:
Ну, что ж ты? Не печалься, бог с ней.
Вокруг тебя все красивей,
Не думай, будь собой, не кисни,
Не дай обману стать сильней.
П.:
А если буду я теперь,
Всегда слагать стихами говор,
Откроют люди в сердце дверь,
И другом назовут ли скоро?
Д.:
Уж коль поймут – то точно да!
Но, не могу сказать когда...
П.:
Или мне просто стать козлом,
Что наплевать хотел на принцып,
Скрывать пороки за крестом,
Бессовестно харкаться в лица.
Но мне и это не подарит,
Всей красоты людского зла,
Я слишком слаб, в хмельном ударе,
В какой раз, кругом голова.
Д.:
Нет, нет, не нужно, будь, что раньше!
Забудь о боли, выбрось фальши.
П.:
Да, стоит быть мне, как и прежде,
Способным к чистому добру,
Томиться в искренней надежде,
С глазами в красном, поутру.
Свидетельство о публикации №112021100756