Не простая твоя доля

Не простая твоя доля.
Бродишь ты по белу свету.
Одувают ветры в поле
Много знаешь ты секретов.

По руке судьбу увидишь.
Скажешь- ручку позолотят.
Может путника обидишь
Что-то вызовет тревогу.

Но вот девушка простая.
Помани её украдкой.
Пусть её судьба ласкает
Пусть и горечь будет сладкой.

Много было в жизни бурной
В  море как она тонула.
И в морской пучине буйной
Чуть не съедена акулой.

Спас её владелец лодки
И  в наложницы отправил.
И  несчастная молодка
Стала жить совсем без правил.

Но весеннею порою
Снова радость у молодки.
Стал цыган её судьбою
В табор он привёл красотку.

В таборе свои законы
Но цыганка нагадала.
Ей любви и счастья море
И  начнётся жизнь сначала


Рецензии