Падший герой
Вот и пришел конец.
Впереди – пустота, затем – смерть.
Всего-навсего падший герой.
Виновник разбитых сердец.
Что мог еще он посметь?
Когда – то он был любим.
Да просто так, ни за что.
Скромный взгляд из–под длинных ресниц.
Не сказал когда – то: «прости»
За славой геройской ушел,
Оборвав чью – то юную жизнь.
Злобный взгляд, и руки в крови.
Под ногами – поверженный враг.
Который? Потерян им счет.
Яростный крик: «Умри!»
От любви еще один шаг.
Пьяняще победа влечет.
Не вечна удача, и вот
Смертельна рана его.
Но упрямство сильнее страха.
Безумие гордость несет.
Иль все, или же ничего.
Убить, избегая краха.
- Очнись! – шепчут губы, и взгляд -
Ясный свет в туманном сознанье.
В подарок – спасительный вздох.
Рядом та, перед кем виноват.
А в глазах ее – состраданье.
Сказать: «Прости» он снова не смог.
Она протянула ладонь:
- Пойдем, снова сможешь любить!
Там, где мы будем вместе!
- Не могу я пойти с тобой.
Смотри – мои руки в крови!
А смерть от ран – дело чести!
Она улыбнулась ему.
А в глазах отражалась печаль.
Не знал он ее, даже имя.
- Бывает предел всему.
Не поверишь, как мне тебя жаль!
- Почему? – А в ответ. – Любила.
Вдруг исчезла ее ладонь.
Растворилась вся она в свете,
На прощанье послав ему взгляд.
А сердце пронзила вдруг боль.
И, за секунду до смерти,
Он понял, как был виноват.
2010 год
Свидетельство о публикации №112021107541