Листья на ветрру
Уносит ветер вдаль
И в каждой капле сентября
Ушедших дней печаль.
Бывает, сядешь у окна,
Забудешь обо всём,
А на душе любви струна
Под проливным дождём.
И дождь играет на струне,
И льётся капель звук
В глухой осенней тишине
Под быстрый сердца стук.
Качает ветром тополя,
Вздыхает старый пёс,
Бумажный парус корабля
Асфальтный сток унёс.
А ведь недавно падал снег
С июньских тополей.
Прошёл тех дней беспечный бег,
Когда был счастлив с ней.
Теперь в окне дождливый день,
Бьют капли по стеклу,
От счастья в памяти лишь тень
Да листья на ветру.
Свидетельство о публикации №112021100739