Любовь. Притча

Мать просила у Бога,
Больного сыночка лелея,
Чтобы болел он немного,
Становился здоровым скорее.

Ей костлявая снилась,
С впалой грудью и острой косою.
Мать безумно молилась:
Мой сыночек, останься со мною!

И под натиском страстным
Опрокинулась смерть, отступила.
Только местью ужасной
За уступку свою пригрозила.

Рос здоровым, не хилым -
Беззаветная радость для мамы.
Время мчалось, и милой
Он назвал незнакомую даму.

И постарше, и с дочкой -
Ах, какое для матери горе!
За красавца сыночка
Победит она в яростном споре.

Сына мать упрекала
С безрассудною дикою злостью,
И с порога прогнала,
Оскорбляя незванную гостью.

Злое горе случилось -
Был сыночек любимый и нету.
Мать безумная билась
Головою о дверь туалета.

Усмехнулась с Косою:
"Я с Любовью сполна расплатилась!
Был давно б он со мною,
Если б глупая мать не молилась".

Серым тягостным камнем
Сына злая вражда придавила.
А жестокая память               
О прощенье у Бога просила.


Рецензии
Тяжелые строки,плачу сижу.Бедные мамы сколько пережить надо,сколько выдержать.Дети преподносят порой ужасные сюрпризы,но у них своя дорога,а мы просто мамы.Будем молится,чтобы у них все было хорошо.Спасибо Вам Раиса Александровна за чудесны стих.Здоровья Вам и радостей!С любовью,

Антонина Бах   22.02.2012 14:34     Заявить о нарушении
Антонина, спасибо.

Раиса Александровна Носова   22.02.2012 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.