Нет, я не в силах, я не в силах больше

                *  *  *  *
Нет, я  не  в  силах, я  не  в  силах  больше
Терпеть  непроницаемую  боль.
Нить  смысла  жизни  всё  слабей  и  тоньше,
И  я  жива  на  грани  гнутых  воль.
Вот  спать  ложился  брат  мой  невесёлый
И  говорил  мне, взглядом  прочь  скользя:
- А  можно, завтра  не  пойду  я  в  школу? –
- Нет, что  ты, как  же  можно? Нет, нельзя.
И  так  ничтожно  в  жизни  смысла  мало,
Что  утомилась  я  его  искать…
В  ту  ночь  я, завернувшись  в  одеяло,
Осмелилась  молитву  прошептать:
- Поскольку  значит  день  один  немного,
То  можно  я  не  буду  завтра  жить?
Я  так  устала… Боже, ради  Бога!..
Но  Бог  не  стал  со  мною  говорить.
Оттуда  Он  не  бросил  мне  ни  слова,   
Где  звёздные  жуки  во  тьме  висят,
Он  не  сказал: «Ну, поживи, попробуй!
Совсем  не  жить, пожалуй, что  нельзя!»
И  то  понятно: разве  не  кощунство?
Не  смерть, а  просто  сон  сомкнёт  глаза.
Бог  знает, что  мольба  моя – безумство.
Я  тоже. Но  хоть  слово  бы  сказал…


Рецензии
Нет слов... Очень красиво...

Соня Эн   30.04.2012 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.