Из старых стихов. Горько хохочет постель
И ждёт, и пророчит гостей.
Но было бы глупо и пошло
Стелить наудачу постель.
Давно притаилась за дверью
Звенящего зла тишина.
Ты кошке шепнула:
- Не верю!
Промаюсь, как прежде, одна.
Клонилась надежда к закату,
Как знойное солнце в степи,
И кошка в ответ виновато
Сказала тебе:
- Потерпи!
Ах, это ненужное слово
В жестоком и трезвом быту!
Давно мы уже не готовы
В любви находить красоту.
Лишь скрасить бы бедность желаний
Какой-нибудь мыслью цветной -
Пускай безнадёжно обманет
Случайность щемящей струной.
Поверить хотя б на немножко
В почти достижимую цель.
Но вновь умывается кошка,
И горько хохочет постель.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112021107275
Любовь Пластинина 11.02.2012 18:07 Заявить о нарушении