лицом и сутулой походкой

Мать и сын выходили со школы.
В руках у нее тяжеленный пакет
с макророзой
Наверняка, учительница
С каллиграфическим почерком
и тяжелой судьбой.
Она вцепилась в руку мальчонки,
Как за последнее светлое,
и когда сынок спотыкался -
Нервно выкрикивала "Будь осторожней"
Её жизнь заляпана одинаковостями
Как улица машинами
Её ноги так замерзли,
Что пальцы начали рассыпаться
в черных сапожках.

А сын ведь похож на нее так лицом
и сутулой походкой.


Рецензии