Не судите...

Судимых судит люд вокруг,
И взгляд укорен их...
Ну что же ты,родимый друг,
Постыден слов чужих...

Они не знают про тебя,
Того,какой ты и чем дышишь...
Они не знают и себя,
Какими каждый день их видишь...

Пусть думают умнее всех,
Умнее тех,кто все ж умнее...
И обижаться на них грех,
Пройди же мимо поскорее...

Бросают под ноги сужденья,
Ну что ж,возьми и растопчи...
Всем этим вызывают умиленье,
Лишь улыбайся и молчи...

И не суди их,как они,
Они бишь тень толпы безликой...
Те мысли во главе ТВОИ,
Пусть думаешь одной ошибкой...


Рецензии