Всей простоте обречённости этой минуты

****




Вечер посмотрит в глаза и найдёт простоватость;
впрочем, из крайностей –  это приемлемый случай.
Мозг затыкает  под вечер не сахарной  ватой,
чтоб не сквозило из внешнего, холодом мучась…

Время полётов устало копить по копейке
на керосин, и курортные пальмы в загоне:
дремлют, что кони, и сумрак налитый кофейный
к утру черствеет, становится чем-то посконным…

Грусть моя моет ладони – газетное стадо
надо пасти, антресоли забот разбирая;
пачкает - углем, но веселы трели трамвая,
чуть механичны, как раз к воробьиному старту…

Кажется, снег… Это значит - немного теплее…
…Так остаётся, закончив с тобой разговоры…
Я прислоняюсь спиною к чужой батарее –
что горяча, если к ней прислониться проворно…

Но не до сладкого… Грустно цветенье чего-то,
что культивирую, чуть потеснив подоконник…
Кони мои потонули по правому борту –
недозаплыв, если общий, то дело - не в корме…

И не в корме, где затреплено - бывшее флагом,
став то ли строчкой, то ль битой фонарика дверцей…
Я извиняюсь, кто в очередь крайних за сердцем?
Где тут складируют мокро-пальтовые страхи?…

Там?..С непогоды пришедший - немного развязен,
что, в рассмотрении близком, вполне по сюжету…
Словно медбраты, стоят по периметру вязы,
чтоб не сбежал из шагреневой – несовершенства.

Непопадание в тир – попадание в роли,
где от тире не зависит «помиловать» – «плаха»,
ибо остынет - и так… Заблуждение крови –
что до артерии сабля бредёт черепахой…

Мы с тобой сядем на ветке, ища всеквадратность
мёртвого круга, где вечно – напротив, не рядом…
Рада ли ты, находя не мою прикроватность,
и сепаратно шепча про входящий порядок?

Прощебетав и растаяв, вернёмся обратно…
Ветка останется там, где минутно спугнули.
Ветер закроет глаза, находя простоватость
всей простоты обречённости нашей минуты.


Рецензии
Дима!
С праздником Светлого Христова Воскресения!
Утренние мысли "на день": посмотреть как цветёт сад; проверить саженцы винограда;
почитать Ревского, купить хлеба.
Как тебе позиция?
Начало дня считаю очень удавшимся, при чтении нота подходящая случилась.
Добрых и тебе впечатлений!
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   02.05.2021 09:13     Заявить о нарушении
спасибо, дорогой! И тебя с праздником!
я рад, что я рядом с саженцами :) - в этом задатки роста :)
так что позицию всячески одобряю!

с уважением,
Дм.

Rewsky   04.05.2021 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.