***

Постояв, посмотрела душа -
Тело сброшено словно одежда,
А над ним довольно потешно
Суетились вовсю доктора.

А куда ей идти? - прямо вверх?
Не пускают грехи за спиною,
И с поникшей стоит головою,
Просто ждёт без особых надежд.

Только вниз тоже нету пути -
Все же был человек этот светлым,
Жил любуясь и солнцем и ветром,
И мечтал о любви и тепле.

Вот вдали показались весы,
Закачались стремительно чаши,
Чья возьмёт? И будет что дальше -
Не понять и никак не решить.

Здесь молитва так часто даёт
Шанс подняться неспешно на небо -
Может верить так просто нелепо -
Но возможен такой тут итог.


Рецензии