Индианка
С вишневыми глазами индианка.
В лице твоем забота, может – грусть,
А на кольце – алмазная огранка.
Ты вся в браслетах, мать, жена и дочь.
На лбу твоем – печать хозяйки дома.
Как тихий вечер переходит в ночь,
Так мне задумчивость твоя знакома.
Язычница, ты смотришь на меня.
В цветочном сари – аромат дурмана.
Твой слон пасется в джунглях у ручья,
Твой гордый муж не признает обмана,
Твой сын – он так на Маугли похож! –
Фигурки лепит из песка и глины.
И дочь тебя зовет. И ты идешь
Навстречу ей, прикрыв платком седины…
Свидетельство о публикации №112021107025
вами муза мудрая занимается.
Николай Вилковский 08.03.2012 18:41 Заявить о нарушении
Кира Велигина 2 09.03.2012 09:09 Заявить о нарушении