Я как сумрачный Ницше...

6 февраля 2012 в 2:57

Я как сумрачный Ницше,
Снова в поле один.
Никого не любивший
И не знавший мужчин.

Я, особенный отрок
Среди тысячи глаз,
Несу тяжкие вёдра,
Принимаю отказ.

Не единожды, правда,
Мне в привычку вошло.
Одинокие Анды -
Я из мыслей сукно.

Никому я не нужен
И ни кем не пленён.
Кто бы съел меня в ужин,
Кто б порвал тонкий лён.

Я невинный проказник,
Много мыслей во мне,
Не даюсь я на праздник,
Не даюсь я нигде.

Я невинен как нежный
Над луной Херувим.
Я, лишь ангел мятежный,
Я никем не любим.

Мне свобода дороже
Вздохов милых подруг.
Я служу Воли Божьей,
Я пишу много фуг.

И никто не согреет
Мой языческий стан:
Ни пристанище змея,
Ни прелестный обман.


Рецензии