Сухарик
В Ташкенте жили мы у деда;
Война гремела в эти годы,
Неся с собою горе, беды…
Мой дед – неграмотный старик –
С утра до вечера работал,
Но находил всегда он миг,
Чтоб проявить свою заботу.
И, подставляя свой карман,
Он совершал святой обман:
"А ну-ка, внучка, посмотри,
В моём кармане что внутри?
Ведь это рыжая Лисичка
Передала тебе гостинчик!"
И я от счастья замирала,
Когда сухарик доставала!
Конечно, я тогда не знала,
Что это дедов был обман,
Что сэкономленную корку
Он утром тихо клал в карман!
И ежедневно с нетерпеньем
Ждала я деда с угощеньем
От Лисички или Зайки,
От Мишутки или Чайки.
С тех пор прошли десятки лет
И я сама уж постарела,
Так и не знаю, в чём секрет? –
Вкуснее хлеба я не ела!
2012г.
Свидетельство о публикации №112021106854
С теплом ТИМИРА:)
Брайан Герда 12.02.2012 10:30 Заявить о нарушении
умели нас хоть чем-то порадовать.
Лё-Ля 12.02.2012 12:16 Заявить о нарушении