Афганский памятник

Им  памятник  не  ставили  в  Афгане,
А  здесь,  на  щедрой  украинской  стороне,
Афганцам  смелым  памятник  создали,
Чтобы  героями  остались  на  земле.

Они  стоят,  как  символ  гордой  славы,
Напоминанием  народу  и  врагу,
Что  был  и  есть  солдат  мощной  Державы,
Который  грудью  защищал  свою  страну.

Напротив  церкви  души  их  витают,
Родным  прощальный  посылая  милый  взгляд…
На  совесть  бывшую  властей  взирает
Оставшийся  в  граните  наш  русский  солдат.

Их  мамам  не  приходят  телеграммы…
Подарки  к  праздникам  никто  не  приносил…
Горюющие  на  земле  их  мамы
И  до  сих  пор  надеются,  что  сын  их  жив…

В  гробах  кабульских  им  не  показали,
Что  там,  вдали,  осталось  от  родных  сынов,
И  прячут  на  своей  груди  медали,
И  завывают  волком  от  тоски  в  Покров.

Приходят  в  церкви  помянуть  родимых,
Ведь  дух  солдатский  все  витает  в  облаках,
И  помнят   все  их – молодых,  счастливых,
В  боях  погибших,  но  не  ведающих  страх.

Афганской  церковь,  что  близ  них,  назвали…
Лежат  здесь  возле  ног  павших  в  венках  цветы.
И  кланяются  люди  пьедесталу,
Где  святость  грозной  необъявленной  войны…


Рецензии