Гала и Сальвадор Дали на закате

                В книге Доминик Бона " Гала - женщина миф" рассказывается,
что Дали много лет не изменял Гала,но под старость завёл молоденькую  любовницу,которая стала подругой их семьи, а с женой всё-таки не порвал. Вероятно, потому
что Гала соответствовала своему имени - праздничная.
                Гала:
                - Я Гала! Вечный праздник, фейерверк!
                Я радуга и обещанье нег!
                В миры иные радостный побег,
                В Испании российский белый снег!
                Я на скале высокой эдельвейс!
                Я вечный зов, твоя благая весть!
                Хочу, чтоб ты меня короновал!
                Чтобы меня одну лишь рисовал!
                Я свет души, и я приду во сне
                К тебе Мадонной, коль поверишь мне!
                Тебе надежд дарую корабли!
                Я Гала! Где ты, Сальвадор Дали?
                Дали мысленно :
                -Уж столько лет мы вместе всё живём,
                Уж надоело быть с тобой вдвоём!
                И я , твой перестарок - богомол,
                Уж юную любовницу нашёл.
                Я с ней отправился на карнавал.
                Но со спины тебя вновь рисовал!
                2112 г.
               


Рецензии