Монолог Спасителя
- Куда же ты собрался?
Прощай мой друг, прощай мой враг.
- Со всеми ль попрощался?
- Не знаю, впрочем, все равно.
Уже не важно это.
И тьма и свет взяли свое.
Раскрыты все секреты.
Так чего ждать? О чем мне петь?
Тут больше я не нужен.
Осталось только улететь.
Любимым будет лучше.
Да, любил тех, кого спасал.
Но кончено сраженье.
Пора исчезнуть, я устал.
Лишь капля сожаленья...
Последний шаг, хлопок, рассвет.
Встречай же, новый мир!
Солнце в глаза, сомнений нет.
А в ноги - прилив сил.
2010 год
Свидетельство о публикации №112021106487