Переделкино

Три раза изгородь мелькнет,
и это будет знак.
Душа не поймана - поет! -
Как вечность, как маяк.
Кто нас любил среди могил?
Кого поймали в сеть?
Кто нас любил и свет дарил,
Не смея умереть?
Здесь сны под кронами ясны,
Бредут к тебе гурьбой.
От осени и до весны
Журчит напев живой.
И среди них один мотив -
Знакомый и родной.
И среди них - твоя душа
Без страха и греха,
Пусть над тобою нет креста -
Лишь звездная река.


Рецензии