Крещенское

Автор Андрей Бормотов
...
А грех свалился — был таков,
Куда же ты, куда?
В тот день кипела от грехов
Крещенская вода.
И выходили на мосты,
В расчерченность дорог,
В делах и помыслах чисты,
Кто от грехов продрог.

Пародия:

Ресурсы — быстротечные,
Транжирит ток — лишь мот.
Открыл источник вечный я,
Эйнштейн — да отдохнет!

По Свыше наущению
И с помощью молитв,
Заметил, что в Крещение
Вода в реке кипит.

Запахло сладко рыбкою,
Не надо и ухи;
И понял я, с улыбкою —
То плавились грехи!

Какие там, блин, "эврики",
Поймет ведь сразу всяк:
Открытие Америки,
В сравнении — пустяк.

Картина вдруг явилась мне
Сквозь фон туманной мглы:
Везде — по всей большой стране
Построить спец. котлы;

Чтоб к ним добраться без помех —
Расположить окрест:
Таскать ведь даже мелкий грех
Любому надоест.

И пусть свой каждый сбросит сам
Лукавого пиар;
А дальше — Слава Небесам! —
Он превратится в пар.

Извергнуть дьявольскую муть
Из потайных глубин!
А пар полезный — развернуть
На лопасти турбин...

И снова крест свой понесем —
Грешить за разом раз;
А для внучат своих спасем
Природу, нефть, и газ!


Рецензии
Улыбнулась))
С наступающим Крещением, Семёныч!)Не подпускай свои грехи к общим в массе)))

Анна Ульянчик   18.01.2022 12:58     Заявить о нарушении
Вот только щас заметил. Спасибо, Аннушка!

Владимир Голубенко   11.07.2022 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.