Черное и белое

 - Играя в салки с ветром,
Бежать, забыв про крылья.
Для страха места нету.
 - Стой, брат, ты не всесилен!
 - Пустое утвержденье!
В глазах сверкает сталь.
Не отменить решенья!
 - Не смей ступить за грань!
 - Не сметь? Кто не позволит?
Я вырвался из плена.
Судьба шутить изволит.
 - Ты не боишься тлена?
 - Сказал же, нету страха!
Лишь бег под светом лунным,
Да смерти сладкий запах.
 - Стой, братец! Ты безумен!
 - Безумен? Пусть! Всесильем!
Опомнись, милый ангел!
Не обрезай мне крылья!
 - Забыл ты про изгнанье?
 - Я не боюсь изгнанья!
Как сладко тьма пьянит...
Я стал ее созданием,
Не уж то ты забыл?
 - Нет, но была надежда
На свет в душе твоей!
Что будет все, как прежде...
Забудь мое "Не смей!"
Да, почернели перья.
Теперь ты смеешь все.
Но тьма - мой враг навеки!
Что ж, каждому свое...
 - Не плачь, мой братец - ангел!
Попробуй лишь простить!
Ведь наша дружба с нами.
Ее не запретить!
Пусть будут редки встречи,
Давно ты выбрал свет.
Мне - миг, тебе - всю вечность,
Полет, мне - бег во тьме!
 - Я буду свету предан,
А ты отринул свет.
Возьми мое прощенье!
Любви запретов нет!
Я буду служить свету,
Ты - бегать в своей тьме.
Что время? Мы бессмертны!
До встречи, Люцифер!

2010 год


Рецензии