159. Конь в пальто

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Конь в пальто"

http://www.stihi.ru/2011/09/19/1331

1.

- Мы в гаишников играли
С Рексом, с Шариком, и нА спор
Тормознули эту кралю.
Гужевой же, типа, транспорт.

Говорю: "Сержант Собакин.
Номера проверить надо!"
Ка-а-ак копытом эта бяка
Наподдаст... Ну прям - засада...

Так теперь грызёт обида,
Что готов я лезть на стену.
Видно, у неё копыта -
Ну совсем не той системы...


2.

- Ты что ж убегаешь, мой глупенький пёсик?
Чего вы шугаетесь, господи боже?
Как будто ни разу не видели вовсе
Дешёвенький трюк "Говорящая лошадь"...

Служу тыщи лет этим тварям двуногим.
На горном Тибете. На людном Арбате.
За столько-то лет унижений в итоге
Освоит язык и любой гастарбайтер.

Я скину ярмо, и хомут, и уздечку.
Попону оставлю. Она меня красит.
И - на водопой, на хрустальную речку,
Где нету двуногих, "на волю, в пампасы!"

Что, шавки? По нраву бред сивой кобылы?
Вы тоже, я знаю, по жизни - в прислугах.
В единстве, наверно, и мощность, и сила.
И - "но пасаран!" - если быть друг за друга...
*


Рецензии
Фото из И-нета

Михаил Битёв 2   13.02.2012 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.