Со знанием дела меняла кожу

Со знанием дела меняла кожу,
Но зацепился за камень хвост,
Змея шипела, она взлетала
Во весь могучий змеиный рост.

Она кричала, сверкая жалом,
Вцепились зубы в змеиный бок,
Яд сделал дело, она упала
И свернулась в большой клубок.

Видя это, уняв тревогу,
Ногой потрогал, где голова,
Змея взлетела, вцепилась в ногу,
Хотя в то время была мертва.
И после смерти, и под землёю
Была и будет змея змеёю.


Рецензии