вечности не дано

корнями впиваться в серый песок
и верить, что все хорошо, как прежде.
до кашля вдыхать сигаретный смог,
и засыпать на полу, в одежде.

и тени вокруг подходят вплотную
и пьют меня жадным и быстрым глотком.
а я, как по лезвию, я - вслепую,
и, кажется, даже кровь - монохром.

зависнуть над миром, кружить и искриться -
да в мире для чуда слишком темно.
однажды узнать, что у бед есть граница -
да только вечности нам не дано.

2012


Рецензии